9 июня 2016 года, в праздник Вознесения Господня, в домовом храме Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» в честь Смоленской иконы Божией Матери прошла Божественная литургия.

Богослужение совершил настоятель храма иеромонах Родион (Ларионов) и иерей Олег Котов.

По окончании Литургии, обращаясь с проповедью к собравшимся в храме, отец Родион напомнил: «В сегодняшнем Евангелии есть странные слова. Вот апостолы только осязали Спасителя, когда Он воскрес, и вдруг Он возносится на небо, т.е. уходит навсегда по меркам земной жизни. В Евангелии написано: «Вернулись в Иерусалим с радостью великой». Расстались со Спасителем и вернулись в Иерусалим с радостью великой? Потому что они были просвещены и стали понимать гораздо больше о домостроительстве Божьем. Теперь они понимали смысл происходящих событий, что зачем следует. Они поняли, что им теперь нужно делать. Уже не было место какому-то малодушию, двусмысленности – всё стало ясно. Господь был с ними, Господь основал Церковь (скоро мы будем отмечать праздник Святой Пятидесятницы). Он вознесся на небо, оставив на земле своё наследие. И теперь те, кто желают, кто хочет стать истинным учеником Христовым в Церкви имеет возможность стать, как и ученики-апостолы, таким же наследником. Приобрести наследие вечности и бессмертия, которое Христос оставил Своей Церкви и получить ту же ясность происходящих событий, познать волю Божию. В этом в частности, наследие и дар Христа Спасителя Своей Церкви.

Дорогие братья и сестры, будем помнить об этом великом наследии, и не будем менять это наследие на чечевичную похлебку».