23 ноября 2016 года, в день памяти апостолов от 70-ти Ераста, Олимпа, Родиона, Сосипатра, Куарта и Тертия и в 74-ю годовщину основания Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», в домовом храме вуза в честь Смоленской иконы Божией Матери была совершена Божественная литургия.

Богослужение возглавил настоятель храма, заместитель заведующего кафедрой теологии НИЯУ МИФИ иеромонах Родион (Ларионов) в сослужении насельника Троице-Сергиевой Лавры иеромонаха Тавриона (Смыкова) и секретаря кафедры теологии НИЯУ МИФИ диакона Михаила Нараевского.

По окончании Литургии с поздравлением по случаю дня рождения и тезоименитства от имени братии Московской духовной академии к о. Родиону обратился иеромонах Таврион: «От имени братии и от себя лично, как Вашего постриженника, поздравляю сердечно с именинами и днем рождения! Сегодня для меня было откровением, что Ваш личный праздник совпадает с днем основания этого университета. Это, несомненно, промысл Божий, что Вы несете свое служение здесь и пытаетесь на высоком уровне найти, несмотря на трудности, непонимание, противодействие, - найти соприкосновения, пути диалога между наукой и богословием.

Самое главное, что хочется сказать в день ангела – о добродетелях человека. Есть пословица: «Каков поп, таков и приход». Приезжая сюда, я чувствую, что здесь сложилась община: люди относятся друг к другу с искренностью и любовью. Это немаловажная заслуга настоятеля как мотора, центральной фигуры храма. Поэтому, отец Родион, ещё раз тебя поздравляю, желаю помощи Божией во всех трудах и возрастания во Христе»!

Затем от имени прихожан, профессорско-преподавательской корпорации и учащихся диакон Михаил преподнес букет цветов.

В свою очередь о. Родион поздравил всех собравшихся с днем основания вуза. «74 года назад был основан Институт боеприпасов, который потом переехал сюда и стал Московским инженерно-физическим институтом, а затем - Национальным исследовательским ядерным университетом», - пояснил настоятель. Иеромонах Родион пожелал коллективу университета успехов в работе и учёбе и покровительства Божией Матери.