В ночь с 6 на 7 января 2017 года в домовом храме Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» в честь Смоленской иконы Божией Матери прошло праздничное Рождественское богослужение. Настоятель храма иеромонах Родион (Ларионов) в сослужении иерея Олега Котова совершил всенощное бдение и Божественную литургию.

За богослужение пел церковный хор НИЯУ МИФИ.

На запричастном стихе отец Олег огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

В Рождественском послании Его Святейшество, в частности, напомнил: «Как важно, чтобы мы, христиане, не только призывали других следовать высоким нравственным идеалам, но и сами эти идеалы старались воплощать в своей повседневной жизни и в первую очередь через служение ближним. И тогда милостью Божией будем иметь в себе истинные плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, веру, кротость, воздержание (Гал. 5:22-23)».

По завершении богослужения иеромонах Родион поздравил всех с праздником Рождества Христова. «В эти святые дни, называемые святками, храните себя. Главная христианская добродетель – рассудительность. Ко всему надо с рассудительностью подходить, - отметил настоятель, предостерегая от неразумного разговения. - В святые дни есть обычай посещать знакомых, родственников, особенно тех, кто нуждается в нашей помощи, и следовать за Христом. Потому что если мы с вами будем с Богом, то и Бог будет с нами».