25 мая 2017 года, на праздник Вознесения Господня, в домовом храме Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» иеромонахом Родионом (Ларионовым) и священником Олегом Котовым была совершена Божественная Литургия.

За богослужением молились учащиеся, сотрудники и преподаватели университета.

По окончании богослужения отец Родион обратился к собравшимся в храме с проповедью:

«Дорогие братья и сестры! Поздравляю вас с праздником Вознесения Господня! Закончились пасхальные дни, и осталось 10 дней до Троицы.

В сегодняшнем евангельском чтении говорилось, что, когда Господь вознесся на небо, апостолы вернулись в Иерусалим «с радостью великой» (Лк. 24; 52). Это может быть не очень понятно. Почему с радостью? Только что Он умер, потом  воскрес (апостолы не сразу этому поверили), и тут вдруг Он опять уходит от них. Но они уже не печалятся, а радуются, потому что случилось домостроительство Божие, и апостолы Духом Святым узнали в чем заключено это домостроительство. Они поняли истинное значение того, зачем Спаситель пришел, что, чтобы исцелить человечество, Он должен был умереть, сойти в ад, извести от века заключенных там праведников, открыть Царские врата и вознести человеческую природу на небо. Даже ангелы такой чести не удостоились. Ангельская природа — херувимы, серафимы — только вокруг престола Божия, а человеческая природа восседит на престоле Божества, потому что Спаситель вознесся с пречистой Своей плотью... Уже Церковь готова выйти в мир, скоро сойдет Святой Дух на апостолов, и они отправятся с проповедью по всему миру об этих славных событиях. Апостолы поняли, что домостроительство Церкви завершено, Господь сказал им: «Я с вами есть во все дни до скончания века», и они это ощущали всем сердцем. Уже не нужно было им осязать, дотрагиваться до Него, для них открылась в мире другая реальность. Для всех христиан открылась не дополнительная, а настоящая реальность, духовная реальность, реальность вечности. Обычным людям эта тайна недоступна. Христиане знают законы жизни, законы вечности, как достичь наследия Христова. Поэтому сердца апостолов были исполнены радостью, несмотря на то, что они со Христом расстались. Более того, они знали, что им предстоят страдания великие, но, тем не менее, им ничто не было страшно».