В ночь с 27 на 28 апреля 2019 года в домовом храме Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» прошло праздничное пасхальное богослужение, за которым молились профессора, преподаватели, сотрудники и учащиеся университета.

Полунощницу, пасхальную заутреню и Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста совершили: настоятель храма иеромонах Родион (Ларионов), иеромонах Таврион (Смыков) и диакон Димитрий Ноздрин. Песнопения прозвучали в исполнении церковного и академического хоров НИЯУ МИФИ.

Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» был совершен крестный ход к Поклонному кресту, установленному на территории университета в память о погибших в годы Великой Отечественной войны сотрудниках МИФИ.

За Пасхальной заутреней иеромонах Родион прочитал  Огласительное Слово святителя Иоанна Златоуста на Святую Пасху.

Пасхальное Евангелие (Ин. 1:1-17), повествующее о воплощении Слова Божия, читалось на церковнославянском, греческом, латинском, английском, немецком и казахском языках.

По запричастном стихе иеромонах Таврион прочитал Пасхальное слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

После заамвонной молитвы был освящён Артос.

По окончании богослужения настоятель храма поздравил всех прихожан и гостей с Пасхой и пригласил всех разделить праздничную трапезу.